Главная Адвокат Цены Дела Статьи Контакты

25.02.2016

Свадьба в Малиновке 2 (Продолжение…)

Назад
Поделиться:

23 февраля 2016 года Беляевский районный суд Одесской области удовлетворил жалобу представителя ООО «Васильевское РП» на бездействия следователя и обязал уполномоченных должностных лиц Беляевского ВП ГУНП в Одесской области зарегистрировать заявление директора предприятия об уголовном правонарушении, совершенном в отношении предприятия 17.02.16 в установленном законом порядке.

Также 23 февраля 2016 года Беляевский районный суд Одесской области удовлетворил ходатайство представителя ООО «Васильевское РП» об отводе следователя от участия в уголовном производстве, занесенном в ЕРДР 17.02.16 года по телефонному звонку неизвестного лица о том, что в селе Васильевка Беляевского района ООО «Васильевское РП» якобы загрязняет воздух.

В частности в определении судьи указано:

«17 февраля 2016 года руководителем ООО «Васильевское РП» Даниленко М.И. было подано заявление о совершении уголовного правонарушения, регистрационный номер 1274, в Беляевское ОП ГУПН в Одесской области, что подтверждается талоном-уведомлением №000936 от 17.02.2016 г.

По телефону в Беляевское ОП было сообщено о том, что 17 февраля 2016 г. около 13.00 часов на территорию ООО «Васильевское РП», которое расположено в с. Васильевка Беляевского района Одесской области по ул. Ленина, 27-а, ворвались неизвестные лица, которые были вооружены и начали применять физическую силу к работникам, после чего на место происшествия прибыла СОГ, в состав которой входит следователь Б.

В судебном заседании была просмотрена видеозапись с камер наблюдения ООО «Васильевское РП», в которой видно, что следователь, получив сообщение о разбойном нападении и приехав на место происшествия, дал возможность лицам, на которых указывает заявитель как на лиц, совершивших преступление, беспрепятственно покинуть территорию ООО «Васильевское РП» и не провел осмотр места происшествия, на чем настаивал заявитель.

Заявление об уголовном правонарушении от 17 февраля 2016 года в соответствии со ст. 214 УПК Украины не было внесено в ЕРДР, а лишь определением следственного судьи Беляевского районного суда Одесской области от 23 февраля 2016 года следователя обязали внести эти ведомости в ЕРДР.

Кроме того, заслуживают внимания доводы представителя заявителя о том, что 18 февраля 2016 года следователь Б. в ночное время провел осмотр ООО «Васильевское РП», на который приехал вместе с лицами, которые ворвались накануне на территорию указанного предприятия и совершили неправомерные действия.

Учитывая изложенное, суд считает, что существуют обстоятельства, которые вызывают обоснованные сомнения в беспристрастности следователя Б., поэтому существуют основания для удовлетворения жалобы»

Государство не должно позволять гражданам переводить конфликты за рамки правового поля иначе анархия разрушит государство.

Продолжение следует…


Назад
25.02.2016

К началу

страницы