Главная Адвокат Цены Дела Статьи Контакты

23.02.2016

Свадьба в Малиновке 2

Назад
Поделиться:

Вечером 17 февраля 2016 года в трубке раздался взволнованный голос женщины, которая известна как учредитель предприятия, оказывающего помощь бойцам АТО и передающего на нужды армии масла для обслуживания бронетехники.

Она сообщила, что приблизительно в 13 часов 20 минут неизвестные в масках ворвались на территорию предприятия ООО "Васильевское РП", жестоко избили дубинками восемь сотрудников предприятия, заковали их в наручники и уложили на асфальт, где заставили их лежать лицом вниз с закованными за спину руками при температуре воздуха около нуля градусов по Цельсию.

Безоружных и беззащитных людей сначала избивали на рабочих местах, заставили лежать в скованном состоянии на бетонном полу, потом дубинками, как скот выгнали на улицу и заставили лежать на бетоне. После того как всех работников выгнали с рабочих мест, "представители авто майдана" также вскрыли склады, выломали окно в офисное помещение, начали заниматься банальным мародёрством; вывезли часть продукции арендатора предприятия, украли 8 камер видеонаблюдения стоимостью по 8000-10000 грн. каждая, 3 фонаря и обогреватели UFO.

Адвокат Одесса

Мне вспомнилась знаменитая фраза из художественного фильма «Чапаев» (1934):

"Ну, прямо карусель получается: белые пришли – грабят, красные пришли – грабят. Ну, 'куди' бедному крестьянину податься?"

Хочу обратить внимание, что нападение провокационно было приурочено к второй годовщине траура по погибшим на Майдане бойцами Небесной сотни, а предприятие, которое подверглось нападению, оказывает помощь бойцам АТО и передает продукцию для обслуживания бронетранспортеров АТО.

Вечером 17.02.2016 года я выехала в село Васильевка, Беляевского р-на, Одесской области.

Это легендарное село, в котором снимался советский фильм "Свадьба в Малиновке".

Я подъехала к территории ООО "Васильевское РП". Это оказалась небольшая огражденная территория бывшего советского ремонтного предприятия. Слева от которой расположен большой заброшенный, полуразрушенный "Панский дом", в котором снимался фильм "Свадьба в Малиновке", а справа – находится свиноферма в непосредственной близости от пруда. Пруд   хорошо просматривается с дороги. Пруд этот уже долгие постсоветские годы принадлежит местному жителю на правах аренды.

Адвокат Одесса

"Palace of Dubiecki, Wolf-lie" by Yuriy Kvach is licensed under CC BY-SA 3.0

На территории предприятия, я встретилась с людьми в медицинских масках и балаклавах, назвавшимися "представителями авто-майдана". На мои вопросы: "Кто вы?", "На каком основании вы здесь находитесь?" и "Почему вы в масках?" мне вежливо ответили, что они  "представители авто-майдана" и на территории предприятия находятся для того, чтобы обеспечить туда доступ полиции. А маски на них, т.к. люди болеют. А черные маски это не балаклавы, а шарфы.

Также на территории предприятия находился мужчина, назвавшийся журналистом Интернет издания "Таймер" и две девушки, сказавшие, что они журналисты первого городского канала. Девушки беспардонно снимали меня на видео, тыкали в лицо диктофонами, однако редакционное задание мне никто не показал.

Ко мне подошли сотрудники Беляевского райотдела полиции и человек в камуфляже.

Следователь представился, сказав, что приехал по вызову директора предприятия ООО «Васильевский РП», а также по заявлению жителей села Васильевка, т.к. уже 17 лет предприятие загрязняет воздух села Васильевка.

Человек в камуфляже представился представителем авто майдана Резвушкиным Е.М.

Фамилию Резвушкина Е.М. я слышала, и честно говоря, в революционные дни сочувствовала представителям этой организации, как и евромайдану в целом.

Мне не верилось, что люди, которые поставили своей целью сделать жизнь в Украине лучше, начнут избивать и грабить бедных селян в Богом забытом селе.

Эти вопросы я задала Евгению Резвушкину, на что он ответил, что никто никого не бил, тем более не грабил, оружия не было, если кто-то что-то видел, то это была зажигалка. А здесь они, чтобы помочь селянам бороться за чистый воздух.

— Как же можно без программы? Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один, стоят за свободную личность.
— Значит, будут грабить.

(Из художественного фильма 1967 года "Свадьба в Малиновке")

Мною в присутствии работников полиции и представителей общественной организации были опрошены потерпевшие работники, директор предприятия. Сомнений не оставалось, людей били дубинками и применяли наручники. Все потерпевшие дали пояснения и подали заявления в полицию.

На данный момент двое потерпевших работников предприятия от преступных действий лиц представившихся "представителями авто майдана" находятся в тяжелом состоянии на стационарном лечении в больнице.

Мне вспомнились слова Геннадия Москаля о том, что нельзя прикрывать революционными лозунгами откровенный бандитизм.

Данное видео показывает, что произошло на территории предприятия ООО«Васильевский РП».

Хочу добавить, что нельзя приватизировать революционную идею и использовать ее в качестве товарного знака фирмы,  оказывающей сомнительные услуги.

Недавно, читая библию, сделала для себя открытие.

Оказывается знаменитая фраза революции 1917 года «Из искры возгорится пламя» взята из этой книги и имеет следующее продолжение «а если на нее плюнуть, она погаснет».

Меня интересует, кто и зачем раздувает искры народного недовольства в одесской глубинке, натравливая  селян друг на друга?

У меня много вопросов к новой полиции.

Почему полиця не регистрирует в ЕРДР заявления граждан и директора предприятия о совершенном разбойном нападении и причинении телесных повреждений, но зарегистрировала в ЕРДР жалобу неустановленных лиц, которые жалуються на загрязнение воздуха в селе? Почему трое суток полиця вместе с лицами, напавшими на предприятие препятствовала деятельности предприятия?

Продолжение следует…


Назад
23.02.2016

К началу

страницы