Главная Адвокат Цены Дела Статьи Контакты

Кто делит шкуру неубитой зебры?

Назад
Поделиться:

                Что почувствовали одесситы 2 мая 2014 года?

Разорванные небеса и ужасающие гримасы преисподней,   готовой поглотить ни в чем не повинных детей.

Мы услышали стон своей Родины и увидели тени замученных   предков, когда необузданность человеческого гнева вылилась в беспощадное народное восстание 1917 года. Вспомнили сотни   безвинных людей расстрелянных по ночам без суда и следствия в теперешнем здании  суда на улице Софиевской.  

Безумие гражданской войны исходит от политиканствующих граждан.

Страх расползается по Украине. 

Куликово поле в Одессе, взрыв дома в Николаеве, подрыв артустановки в Херсонской области, расстрел семьи из Краматорска,  избиения, разбои и бандитизм под флагами различных политсил и похороны убитых по всей Украине…

Нагнетается истерия вражды и страха в средствах массовой информации.

Искусственно создаётся иллюзия, что украинское общество это шкура зебры, состоящая из черных и белых полос. Ультралевые и ультраправые и так  вперемешку, трезвомыслящих людей якобы нет.

Миф о радикализации украинского общества необходим чтобы взволнованных и растерянных людей развернуть друг против друга и погасить взаимным уничтожением народный гнев, возникший против вороватой власти. 

Разделяй и властвуй (максима римского сената).

 Старо как мир.

Кто делит нас с вами на правых и левых?

А самое главное, почему мы добровольно позволяем собой манипулировать, разделившись по цветам ленточек жёлто голубой и оранжево чёрной?

Кто придумал, что человек с флагом Украины не чтит победу  над фашизмом, а человек с оранжево чёрной ленточкой не любит Украину?

Кто придумал, что оранжево чёрная ленточка, а не жёлто чёрная называется георгиевской?

Кто заставляет забыть, что Украина больше всех пострадала в Великой отечественной войне?

Почему мы, наивные, хватаем  «доброжелательно» предложенную нам брусчатку, арматуру,  оружие из открытых оружейных комнат и направляем все это друг против друга?

По какой причине мы начинаем люто ненавидеть соседа?

Может быть, сосед, в отличие от нас, не хочет быть  счастливым и спокойно встречать старость в кругу своих любимых детей и внуков?

 Может быть, сосед, в отличие от нас, не хочет счастья своей стране и людям, живущим в Украине?

Может быть,  сосед, в отличие от нас,  любит фашизм и не любит украинское сало?

А может быть, сосед, в отличие от нас,  не красит на Пасху яйца?

Да нет, оказывается сосед такой же, как и мы. 

А Родину и людей любит так, что готов за них умереть.

А в Одессе и яйца красят и мацу едят. На то она и Одесса Мама, где хорошо всем, кто сам Человек.

Так может быть, нас просто посыпали дустом, чтобы мы сожрали друг друга и перестали размножаться?

Для тех, кто сильно хочет перейти в Россию вместе с территорией Украины, хочу сказать, что я и большинство граждан Украины категорически против уничтожения Родины, а так же хочу напомнить, что  

вся Россия держится в ежовых рукавицах страха,  от захвата школы в Беслане  до взрывов в Московском метро, от захвата террористами «Норд Оста» до подрыва смертников в Волгограде, от взрывов жилых домов до «оптимистических» сообщений в российской прессе об уничтожении террористов без расследования и доказательств,  без установления вины убиенных судом…

Вам это не напоминает нашу сегодняшнюю действительность?   

До желания оказать нам срочно «братскую» помощь украинцы о террористах и террористических актах слышали только по телевизору.

У нас, конечно, хватает людей с нестабильной психикой, молодых революционеров и пожилых романтиков, а также маргинальных личностей отстаивающих любые идеалы, любой страны за небольшие деньги, но большинство населения это труженики и интеллектуалы (соль земли), которые с уважением относятся к чужому мнению и не станут убивать соседа из-за цвета ленточки на лацкане его пиджака.

2 мая 2014 года простые одесситы спасали людей на Куликовом поле,   сдавали свою кровь, помогали лекарствами, деньгами. Никто не разбирался с цветом ленточек. Люди спасали людей. Впервые за все годы существования Одесская областная станция переливания крови сказала «хватит», они запаслись кровью на месяц вперёд. Такого количества одесситов, которые бы так откликнулись на беду, Одесса ещё не видела.

После 2 мая 2014 года в Одессе родилось движение «Зона милосердия». Таблички с указанием, что здесь зона милосердия, где в случае беды вы можете получить защиту и первую помощь, стали вывешивать собственники помещений на дверях ресторанов, офисов, учреждений.

 Великий народ, я горжусь, что живу рядом с такими замечательными людьми.

Когда же закончатся эти испытания?

Смотрю на фотографии претендентов на пост президента и вспоминаю слова Михаила Жванецкого о том, что он заметил странную закономерность: чем меньше человеку  есть, что сказать, тем больше его тянет во власть.

Политики уже ничего нам не обещают (хотя бы для приличия - пенсии, зарплаты, соц. выплаты, улучшение здравоохранения и образования), только  «восстановить мир», то есть «сделать, как было и получится нам счастье».

А кто и для чего расшатал и продолжает расшатывать этот мир?

Смотрю на  фото кандидатов и думаю, кто из этих людей готов отказаться от привилегий и коррупции ради  народа Украины? Ведь это всего лишь люди, хотя и с наполеоновскими амбициями.

Когда президентство и мерство у нас будут воспринимать как великую ответственность и огромный труд, а не как средство обогащения себя и своих близких?

Только когда будут законы, позволяющие избирателям  реально контролировать власть и только тогда, когда закон будет один для всех.

Надеюсь, что у Бога оптимистические планы на будущее Украины. На меньшее мы не согласны.

         «Никого не осуждайте, молитесь»

                                      Афонские старцы для украинцев на  2014 год.

Адвокат Инна Мажеру.


Назад

К началу

страницы

21.05.2014 г.