Главная Адвокат Цены Дела Статьи Контакты

ВОЙНА ВЫХОДНОГО ДНЯ

Назад
Поделиться:

Крым это моя малая Родина, где я родилась, где у меня прошло счастливое  детство.

В Крыму живут  мои друзья, одноклассники  и однокурсники.

Русское военное вторжение  и свалившийся на голову референдум вызвали у людей шок.

Дорогие крымчане, ваша задача выжить. Действуйте по обстоятельствам, чтобы сохранить жизнь себе и своим близким, весь этот форс-мажор свидетельствует об отсутствии вины и освобождает от ответственности при осуществлении вами гражданско правовых сделок, в том числе получении паспорта. Если вы разочаруетесь в сделанном вами выборе, знайте, что выбора у вас не было. Помните мы с вами!

Однако это не касается украинских военных. Военнослужащие это люди, которые взяли на себя обязанность Родину защищать. Переход на сторону противника в состоянии войны является предательством. Это не 1991 год, когда исчезла страна СССР, и вы приняли присягу на верность  народу Украины. Сегодня происходит захват земель одного суверенного государства другим суверенным государством.

Думаю, ни у кого нет рецептов выживания в этой ситуации.

В 1989 году моя семья находилась в эпицентре Ферганских событий, а попросту в эпицентре братоубийственной войны. Знаю, что в любой войне можно не потерять лицо и постараться выжить. Знаю, что надеяться вы должны в первую очередь на свои собственные силы. Знаю, что спокойная уверенность помогает преодолеть испытания.

Крымские события показали, что Война за территорию может вспыхнуть в любом, казалось бы, устоявшемся межгосударственном образовании.

Например, Россия  может напасть на дружественную страну в рамках членства СНГ.

                Думаю, что поведение России и Украины в этом конфликте доставило массу приятных часов созерцания давнишним оппонентам Советского Союза.

                Для меня, как для юриста, понятно, что аннексия Крыма незаконна, не основана на нормах права и человеческой морали. Сделка по отчуждению Крыма ничтожна и не имеет юридических последствий.

                Это в теории.

                А на практике произошла уступка Крыма без единого выстрела другому государству, у которого забрать Крым так же без единого выстрела не удастся.

                 Всеобщее показушное ликование русских отдаёт запахом нафталина и напоминает об эпохе сталинизма.

                 Нет, категорически нельзя оставлять слабое человеческое существо у власти свыше  пяти лет.

                 Свыше этого срока с человеком происходит психическая деформация с вытекающими последствиями – человек начинает неправильно оценивать себя в социуме, входит во вкус созерцания жизни «сверху в низ» и  панически боится потерять власть. Боится так, что готов за это место у солнца драться, как загнанная в угол крыса. Это касается и наших политиков.

                Дивны дела твои, Господи.

С оружием в руках в Крыму православные забирают церковный скарб у таких же православных. Как это можно объяснить с точки зрения Единого Бога?

Крымские женщины с пламенными взглядами голосуют на референдуме под песню «Вставай страна огромная, вставай на смертный бой», не задумываясь, что их сыновья и внуки вынуждены, будут сражаться, как они считают, за уже «Русский Крым» с украинскими родственниками, в случае перехода конфликта в военную фазу.

                Государство Россия под лозунгом «Мы против войны и фашизма!» оккупировало часть территории суверенного государства Украина, намекая, что весь юго-восток нашей страны когда-то принадлежал Российской империи.

                Государство Украина длительное время делает вид, что ничего не происходит и невозможно установить личности «зелёных человечков» и русских «туристов», заполонивших юго-восток страны.

                Граждане продолжают пребывать в шоке и судорожно ищут ответы в новостных сайтах.

                Все смотрят на реакцию ЕС и США.

                За всем этим триллером, наверное, интересно наблюдать из Австралии.

                Но, мы живём в Украине. Наше поведение, наши мысли и действия определяют сегодняшнюю реальность.

                А реальность такова, что Украина находится в состоянии необъявленной войны, а наше общество повергнуто в шок и трепет.

                Дорогие мои соотечественники! Поздравляю вас, мы опять переживаем Великий Передел и Великий Беспредел.

                Думаю, что над нами опять проводят шоковую терапию, как в 90 г. Советую найти в интернете  понятие  «Доктрина шока»  Не буду останавливаться на книге Наоми Кляйн «Доктрина шока», знаю, что те, кто прочтут эти строки образованные  и умные люди.

                Смысл шоковой терапии в том, чтобы ввести население в хаос, страх и шок, а затем   беспрепятственно и безнаказанно осуществить перераспределение материальных благ и власти в стране.

                Теоретики этой доктрины вычислили, что население приходит в себя через 6-8 месяцев. Поэтому все реорганизации проводятся быстро и, как правило, с массой нарушений закона. Мы с вами уже три месяца колотимся как собачий хвост.

Все это с нами уже было, у нас иммунитет и поэтому наше общество выйдет из психологического криза гораздо быстрее, а  все юридические ошибки мы используем   для восстановления справедливости.     

Дорогие мои соотечественники! Пишу только для того, чтобы вывести многих из вас из состояния депрессии, страха и неопределённости.

Без нашего активного участия никакая доктрина не действует.

Если понять, что происходит игра, в которой вы не хотите участвовать, перестать бояться, уничтожить панические мысли и искать выход из каждой экстремальной ситуации, только в случае ее наступления, можно противостоять этой травмирующей ситуации. Хватит поглощать телевизор. Реорганизуйте свою работу, используйте кризисную ситуацию для рывка вперёд за пределы обыденного миропонимания.

Вовы, Вити, Саши и т.д. когда-то отнимали игрушки у младших детей в песочнице, теперь одели на себя короны и, пользуясь западными технологиями, забыв Бога, пытаются подавить нашу с вами волю.

А все потому, что материальные ресурсы имеют границы, а желание потреблять материальные ресурсы у некоторых человеческих индивидуумов безгранично.

Эти, так называемые правители, не стоят мизинца восемнадцатилетних мальчиков, поющих украинский гимн в Севастополе под дулами российских автоматов.

Горжусь, что вместе с вами являюсь частью многонационального украинского народа. Мы вместе являемся душой и сердцем нашей Украинской земли.

Мы не должны позволить разорвать Украину по языковому, национальному, конфессиональному, территориальному или иному признаку.

Адвокат Инна Мажеру.


Назад

К началу

страницы

22.03.2014 г.